Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе», а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.






6) Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. Сокращения размеров изделия при сушке не происходит.(Ulet Ifansasti/Getty Images)




1) Самый дорогой сорт кофе в мире производят на Восточной Яве, неподалеку от индонезийского
города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька,
похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма
необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через
желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
города Сурабая. Этот кофе делают с помощью пальмовой циветты, небольшого древесного зверька,
похожего на белку. Этот сорт, известный также под названием «Kopi Luwak», производится весьма
необычным способом. Циветты поедают плоды кофейного дерева, которые проходят через
желудочно-кишечный тракт зверька и выходят вместе с экскрементами не переваренными. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

2) Фермеры собирают плоды кофейного дерева на плантациях Восточной Явы. Кофейные ягоды
собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как
кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
собираются в традиционной манере, после чего их скармливают циветтам. После того, как
кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, сушат и слегка обжаривают. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

3) Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются не годными для
производства. Кофе полученный от индонезийских циветтславится своим тонким ароматом,
а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная
цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
производства. Кофе полученный от индонезийских циветтславится своим тонким ароматом,
а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная
цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

4) Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего
лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города
Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около
$ 33 долларов США. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города
Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку, что составляет около
$ 33 долларов США. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

5) Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

6) Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке. Сокращения размеров изделия при сушке не происходит.(Ulet Ifansasti/Getty Images)

7) После сбора сотрудник готовит кофейные зерна, промывая их водой. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

8) Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо
11 августа, на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
11 августа, на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия. (Ulet Ifansasti/Getty Images)

9) Работник просеивает и разравнивает кофейные зерна для сушки, прежде чем слегка их
обжарить. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
обжарить. (Ulet Ifansasti/Getty Images)
Комментариев нет:
Отправить комментарий