Для рачительного хозяина важна каждая мелочь. Советы, которые вы найдёте ниже, помогут избежать лишних трат и сэкономить деньги на что-нибудь действительно важное и приятное.
1. Свечи будут гореть дольше, если перед использованием сутки подержать их в морозильной камере. Воск на холоде становится твёрже, и процесс горения происходит медленней.
2. Разрежьте губку для мытья посуды пополам. Половины обычно бывает достаточно, и менять губки можно будет чаще без ущерба для кошелька. А небольшое количество уксуса поможет сохранить губку свежей ещё дольше.
3. Смешайте ваше любимое жидкое мыло с водой и распределите по двум бутылочкам (наверняка в хозяйстве найдётся хоть одна пустая).
4. Если резинка механического карандаша стёрлась почти до основания, приподнимите её с помощью кусочка мятой бумаги.
5. Букет с цветами простоит дольше, если подлить в воду немного водки (чтобы убить бактерии). Если нет водки, то с той же задачей неплохо справится какой-нибудь хлорный отбеливатель. И неплохо бы подмешать туда же столовую ложку сахара – для питания.
6. Соусы лучше держать в холодильнике горлышком вниз. Так у них будет меньше шансов покрыться плесенью.
7. Положите в ёмкость с салатом бумажное полотенце и он сохранит свежесть на целую неделю. Бумага абсорбирует влагу, и таким образом препятствует увяданию.
8. Храните бананы по отдельности. Или, в крайнем случае, оберните стебельки банановой грозди алюминиевой фольгой. Так вы удвоите или даже утроите срок жизни бананов.
9. Удвоить количество сливочного масла можно при помощи простого фокуса: доведите брикет масла до комнатной температуры. Затем переложите в миску и взбейте миксером, после чего, продолжая взбивать добавляйте понемногу воду. Объём воды должен примерно равняться количеству масла. У вас получился спред, который можно использовать так же, как и масло (разве что для выпечки он не годится) и которого вдвое больше. А калорий в нём вполовину меньше.
10. Храните лук и чеснок в бумажных пакетах с дырочками. Таким образом они сохранятся свежими на протяжении трёх месяцев.
11. Сохранить свежесть хлеба надолго можно, положив к нему веточку сельдерея.
12. Не дотрагивайтесь до сыра, когда режете его. Бактерии с ваших пальцев переберутся на продукт и он быстрее покроется плесенью. Лучше придерживайте кусок сыра через пластиковый пакет.
13. После того, как нарезали сыр, смажьте срез оставшегося куска сливочным маслом.
14. Когда тушь для ресниц начнёт подсыхать, добавьте в неё пару капель физраствора.
15. Перед нанесением лака для ногтей протрите ногти уксусом – и маникюр продержится больше двух недель.
16. Основу под макияж лучше хранить в холодильнике – так она будет ложиться на кожу ровнее, не окислится и не протухнет.
17. Цвета одежды будут ярче, если добавить в воду во время стирки щепотку соли.
18. Колготки и чулки прослужат дольше, если перед использованием сутки подержать их в морозильной камере. Низкая температура способствует укреплению волокон.
19. Перед тем, как стирать джинсы выверните их наизнанку и подержите в уксусном растворе (примерно одна чашка на таз) около часа. Это особенно актуально для тёмных джинсов – так они сохранят свой цвет.
20. Для чистки зубов достаточно зубной пасты размером с горошину. Выдавливая из тюбика длинную полоску, вы просто тратите ценный продукт понапрасну.
21. Заточить лезвие бритвы можно при помощи старых джинсов. Проведите им 10-20 раз по всей длине джинсов от себя, затем переверните бритву к себе и проведите по ткани ещё 10-20 раз. Кроме того, не забывайте вытирать бритву насухо после каждого применения.
22. Чтобы фен долго не выходил из строя, время от времени очищайте его тыльную сторону при помощи пылесоса. Это убережёт фен от перегревания.
23. Отключайте ноутбук от сети, когда не используете его. Так батареи прослужат дольше.
Отсюда
1. Свечи будут гореть дольше, если перед использованием сутки подержать их в морозильной камере. Воск на холоде становится твёрже, и процесс горения происходит медленней.
2. Разрежьте губку для мытья посуды пополам. Половины обычно бывает достаточно, и менять губки можно будет чаще без ущерба для кошелька. А небольшое количество уксуса поможет сохранить губку свежей ещё дольше.
3. Смешайте ваше любимое жидкое мыло с водой и распределите по двум бутылочкам (наверняка в хозяйстве найдётся хоть одна пустая).
4. Если резинка механического карандаша стёрлась почти до основания, приподнимите её с помощью кусочка мятой бумаги.
5. Букет с цветами простоит дольше, если подлить в воду немного водки (чтобы убить бактерии). Если нет водки, то с той же задачей неплохо справится какой-нибудь хлорный отбеливатель. И неплохо бы подмешать туда же столовую ложку сахара – для питания.
6. Соусы лучше держать в холодильнике горлышком вниз. Так у них будет меньше шансов покрыться плесенью.
7. Положите в ёмкость с салатом бумажное полотенце и он сохранит свежесть на целую неделю. Бумага абсорбирует влагу, и таким образом препятствует увяданию.
8. Храните бананы по отдельности. Или, в крайнем случае, оберните стебельки банановой грозди алюминиевой фольгой. Так вы удвоите или даже утроите срок жизни бананов.
9. Удвоить количество сливочного масла можно при помощи простого фокуса: доведите брикет масла до комнатной температуры. Затем переложите в миску и взбейте миксером, после чего, продолжая взбивать добавляйте понемногу воду. Объём воды должен примерно равняться количеству масла. У вас получился спред, который можно использовать так же, как и масло (разве что для выпечки он не годится) и которого вдвое больше. А калорий в нём вполовину меньше.
10. Храните лук и чеснок в бумажных пакетах с дырочками. Таким образом они сохранятся свежими на протяжении трёх месяцев.
11. Сохранить свежесть хлеба надолго можно, положив к нему веточку сельдерея.
12. Не дотрагивайтесь до сыра, когда режете его. Бактерии с ваших пальцев переберутся на продукт и он быстрее покроется плесенью. Лучше придерживайте кусок сыра через пластиковый пакет.
13. После того, как нарезали сыр, смажьте срез оставшегося куска сливочным маслом.
14. Когда тушь для ресниц начнёт подсыхать, добавьте в неё пару капель физраствора.
15. Перед нанесением лака для ногтей протрите ногти уксусом – и маникюр продержится больше двух недель.
16. Основу под макияж лучше хранить в холодильнике – так она будет ложиться на кожу ровнее, не окислится и не протухнет.
17. Цвета одежды будут ярче, если добавить в воду во время стирки щепотку соли.
18. Колготки и чулки прослужат дольше, если перед использованием сутки подержать их в морозильной камере. Низкая температура способствует укреплению волокон.
19. Перед тем, как стирать джинсы выверните их наизнанку и подержите в уксусном растворе (примерно одна чашка на таз) около часа. Это особенно актуально для тёмных джинсов – так они сохранят свой цвет.
20. Для чистки зубов достаточно зубной пасты размером с горошину. Выдавливая из тюбика длинную полоску, вы просто тратите ценный продукт понапрасну.
21. Заточить лезвие бритвы можно при помощи старых джинсов. Проведите им 10-20 раз по всей длине джинсов от себя, затем переверните бритву к себе и проведите по ткани ещё 10-20 раз. Кроме того, не забывайте вытирать бритву насухо после каждого применения.
22. Чтобы фен долго не выходил из строя, время от времени очищайте его тыльную сторону при помощи пылесоса. Это убережёт фен от перегревания.
23. Отключайте ноутбук от сети, когда не используете его. Так батареи прослужат дольше.
Отсюда
Комментариев нет:
Отправить комментарий