Старый Ворчун

18 июля 2013 г.

Латте, глясе или мокко: что внутри модных кофейных напитков

Меню современных кофеен пестрит непонятными названиями — латте, глясе, лунго, ристретто, макиато. Как в них разобраться?





Большинство кофейных напитков, которые предлагают в ресторанах и бистро, приготовлены на базе эспрессо. Его делают с помощью кофеварок и кофемашин — горячую воду под давлением пропускают через спрессованные в таблетку обжаренные молотые зерна. На выходе получается крепкий, насыщенный и ароматный кофе.

А дальше начинается самое интересное. Например, добавление воды превращает эспрессо в американо, вспененного молока — в макиато, капучино или латте, взбитых сливок — в кон панну, мороженого — в глясе или аффогато. И это только начало, ведь бариста или, проще говоря, кофевары могут экспериментировать и добавлять в кофе новые, еще не ставшие классикой ингредиенты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий