Казалось бы – что может быть проще и банальней гамбургера? Обычный фастфуд за пару баксов… Но если в булочку положить мраморную говядину, икру или трюфели и подать это все с дорогим шампанским, то счет за такой “фаст фуд” уже идет на сотни баксов, а может быть даже и на тысячи.
В этой подборке вы найдете десять таких “гамбургеров для богатых” – самый дешевый стоит сто долларов, а самый дорогой…
Удивительно, но вполне обычный гамбургер подается не с ирландским пивом, а с шампанским Moet & Chandon, видимо потому и цена такая.
Цена $108. Подается в отеле “Четыре сезона” в Джакарте, Индонезия. В состав бургера входят редкие грибы и специальный корейский салат.
Цена $120. Подают в быстро “Moderne” в Нью-Йорке и в филиале бистро в Лас-Вегасе.
В составе маринованная в красном вине элитная говядина, смесь экзотических овощей и черных трюфелей.
Цена $175. Подается в Нью-Йорке в заведении с кричащим названием “Магазин Бургеров на Уолл-стрит”.
Бургер посыпан золотой фольгой, в начинке 25 грамм черного трюфеля, элитный грюер и прочие вкусняшки.
Цена $200. Ресторан фаст-фуд Burger King в Лондоне.
За простым названием скрывается шикарный бургер с элитной говядиной, белыми трюфелями, ветчиной, редким луком, гималайской солью, органическим белым вином и невероятным майонезом.
Цена $295. В заведении с названием “Serendipity 3″ в Нью-Йорке.
В составе японская мраморная говядина, сливочное масло со смесью из 10 трав, копченая тихоокеанская соль, сыр чеддер, черные трюфели, яйцо, белые трюфели, специальный соус, икра, причем специфическая, золотистого цвета, которая с необычным вкусов и выращивается только на одной ферме в мире, в Китае. В комплекте идет золотая зубочистка с маленьким бриллиантиком.
Цена $499. Подается в спорт-баре в Мичигане.
Просто огромный бургер без особых изысков. Весит около 60 килограмм. Хватит на огромную компанию. Единственная еда с честной ценой в этой подборке.
Цена $666. Купить можно в Нью-Йорке, продается с колес фургона.
Говядина кобе, сыр грюер, лобстеры, трюфели, икра и соус барбекю, сделанный с применением коейных зерен Копи Лувак.
Цена $777. Попробовать можно в Лас-Вегасе.
И снова говялина кобе из Японии, мраморная. Свежий лобстер. А еще карамелизированный лук, сыр бри, прошутто, бальзамический уксус, подается с бутылкой розового шампанского Dom Perignon.
Цена $5000. Снова Лас-Вегас, гамбургерная столица мира. Ресторан Fleur de Lys.
Трюфельный соус, трюфкли, картошка фри, и бутылка Chateau Petrus урожая 1990 года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий