Старый Ворчун

4 октября 2012 г.

Топ-10 продуктов, чаще всего вызывающих отравления

Топ-10 продуктов, чаще всего вызывающих отравления

16:00 03/10/2012
Сотрудники Центра науки в интересах общества США составили рейтинг продуктов, которые чаще всего становятся причиной отравлений. Вопреки ожиданиям, уличной еды, имеющей репутацию вредной, в этом списке нет.

Листовой салат и зелень, которые рекомендуют своим пациентам ведущие диетологи мира, возглавляют рейтинг продуктов, чаще всего вызывающих отравления в США. Кроме того, в Топ-10 попали такие "хиты" систем здорового питания, как пророщенные семена и бобы. Здесь же можно встретить ягоды - самую популярную альтернативу сладостям у желающих похудеть.
Значит ли это, что употребление данных продуктов нужно ограничить? По словам врачей, количество патогенных микроорганизмов и риск отравиться можно снизить. Помогут тщательное мытье (желательно с антибактериальным средством для овощей и фруктов) и ошпаривание, тепловая обработка и привычка разделывать сырые и приготовленные продукты на разных досках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий