Оригинал взят у в Стреляя в себя Чубайс метил в ГРУ (спецоперация рыжего)
Зачем А. Б. Чубайсу понадобилось «покушение на Чубайса А. Б.», или, выражаясь юридическим языком, были ли у А. Б. Чубайса основания, мотивы для имитации покушения на самого себя? Основания у него такие были, и это очень весомые, веские основания.
В 2005 году наступал ключевой, чрезвычайно важный момент в жизни А. Б. Чубайса, к которому осторожно, исподтишка Анатолий Борисович крался долгие семь лет, с первого дня прорыва во главу Единой энергосистемы страны.
Место Председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Борисович занял нагло, незаконно, нахрапом. 4 апреля 1998 года на собрании РАО «ЕЭС России» А. Б. Чубайс был введен в Совет директоров исключительно иностранными акционерами, преимущественно — более двух третей от общего числа голосов, поданных за него, — это американские голоса скандально известного финансовыми махинациями «The Bank of New York I. N.». 15 из 17 иностранных юридических лиц, голосовавших за Чубайса, акционерами РАО «ЕЭС России» на тот момент вообще не являлись и голосовать не имели права. Однако представители государства, за которыми оставалось решающее слово, и председатель собрания Евгений Ясин сделали вид, что не замечают нарушения закона. Мало того, что А. Б. Чубайса жульнически ввели в Совет директоров, так коллегия представителей государства во главе с Сергеем Кириенко еще и усадила его в председательское кресло и внесла в Устав РАО «ЕЭС» такие поправки, что сместить А. Б. Чубайса с руководящего кресла стало невозможным.
А вот для чего Анатолий Борисович рвался возглавить крупнейшую стержневую государственную монополию, базис экономики страны, — новый глава РАО «ЕЭС России» долго и упорно скрывал, врал, обманывал, хитрил, изворачивался, пустив в ход весь арсенал уже привычных чубайсовских уловок, всем хорошо памятных и по его приватизации, и по его выборной кампании Б. Н. Ельцина, и по коробке из-под ксерокса с полумиллионом американских долларов, и по отставке Сосковца, Коржакова, Барсукова... Лишь в 2005 году завеса приоткрылась. Именно в 2005 году А. Б. Чубайс принялся осуществлять задуманное (или заданное ему) еще в 1998 году. Это теперь, исполнив задуманное (или порученное ему), А. Б. Чубайс не стесняясь похваляется, как он обманул, перехитрил всех, когда заведомо врал на собраниях энергетиков и в многочисленных интервью, что «кроме задачи подъема компании никаких других целей у него нет» (М. Бергер, О. Проскурни-на «Крест Чубайса», М., 2008 год), а на деле стремился «ликвидировать эту монополию советского типа», «разломать монополию», «уничтожить монополию государства в энергетике» (там же, стр. 36, 37).
Но до 2005 года, делаю акцент на дате, он это тщательно скрывал, хотя слухи о том, что новый глава РАО «ЕЭС России» намерен расчленить Единую энергосистему страны и распродать ее по частям, появились почти одновременно с его приходом (даже словечко такое возникло — «расчлененка»), и слухи оказались столь масштабными, что А. Б. Чубайс, теперь он сам признается в этом, «вынужден был их официально опровергать» («Крест Чубайса», стр. 36). И в восьмидесятистранич-ной брошюре с романтическим названием «Программа действий по повышению эффективности работы и дальнейшим преобразованиям в энергетике Российской Федерации» не было ни слова о планах ликвидации Единой энергосистемы России. Много чего есть в этой программе, но о самом главном — о перспективе ликвидации энергосистемы страны— ни звука. «Может быть, симпатическими чернилами, между строк, если провести горячим утюгом, удалось бы прочесть про то, что «РАО ЕЭС» будет раздроблено и прекратит свое существование, но в тексте программы ничего такого нет», — ухмыляются авторы книги «Крест Чубайса».
«А вы бы как хотели? — эхом откликается Чубайс. — Мне же надо было, чтобы эту Программу подписал председатель Совета директоров РАО некто Кудрявый Виктор Васильевич (этот некто, как его оскорбительно и презрительно именует Чубайс, — бывший заместитель министра энергетики и электрификации СССР, академик, доктор технических наук, специалист из самых авторитетных и уважаемых в энергетической отрасли — Б. М.). И он ее подписал! Мы понимали, — продолжает Чубайс, — что даже в таком виде документ получился ох-ренительной силы. Поэтому мы немножко прятали финальный замысел» (там же, стр. 39).
Именно в 2005 году, по признанию самого А. Б. Чубайса, когда энергосистема страны уже была уготовлена к расчленению и распродаже, глава компании впервые озвучил идею ликвидации РАО «ЕЭС России».
«- Анатолий Борисович, идеи ликвидации не было. Публично она точно не провозглашалась как минимум до 2005 года.
— Но замысел был именно таким» (там же, стр. 42).
Да, именно в 2005 году А. Б. Чубайс приступает к давно и потаенно им вынашиваемому, приступает к тому, ради чего рвался возглавить РАО «ЕЭС России», приступает к тому, ради чего потрачены семь лет жизни, приступает к тому, что в случае успеха будет оценено его заокеанскими хозяевами как высочайший профессионализм и прекрасная исполнительская форма, при неудаче же его просто спишут в утиль, как списали многих его бывших коллег, наконец, он приступает к тому, что должно принести ему громадные миллиарды. В 2005 году А. Б. Чубайс ставит на кон все и ради выигрыша готов на все.
Помешать ему было кому. Против него выступила рабочая группа Государственного Совета, вся научная и техническая элита страны, в их числе такие непререкаемые авторитеты как академик, глава Отделения экономики Российской Академии Наук Дмитрий Семенович Львов. Это уже не бедолага Боган в далекой Тюмени, против таких оппонентов вооруженных до зубов омоновцев не пошлешь. Да, они не располагают, как Чубайс, друзьями-приятелями-однодельцами в Кремле, повязанными прочной коррупционной паутиной, обязанными Чубайсу своими капиталами в период приватизационной вакханалии, но на их стороне широкое общественное мнение. И если спецсамолеты с ОМОНОм не помогают, нужны принципиально новые, совсем иные, неожиданные ходы, чтоб уж если не погасить общественное мнение, не перетянуть его на свою сторону, то хотя бы ослабить, нейтрализовать его. Таким ходом и стало для А. Б. Чубайса «покушение на видного общественного и государственного деятеля Чубайса А. Б. ».
Как же режиссерам мистификации «Покушение на видного государственного и общественного...» удалось так эффектно вписать в свой подлый, коварный сценарий полковника Главного разведывательного управления Генерального штаба В. В. Квачкова? Наиболее реальны два варианта. Первый — простое везение, удачное совпадение обнаружить в округе поселка Жаворонки, где проживает А. Б. Чубайс, садовое товарищество «Зеленая роща» Министерства обороны, а уж остановить свой выбор на В. В. Квачкове, поставить его телефон на прослуш-ку (заметьте, что В. В. Квачков договаривался с сыном о поездке на дачу не по сотовому, а именно по домашнему телефону) и выбрать день «премьеры» вполне по силам мощной службе безопасности РАО «ЕЭС России», нашпигованной высокопрофессиональными кадрами КГБ-ФСБ-ФСО.
Второй вариант основывается на том, что А. Б. Чубайс никогда не был самостоятельной инициативной фигурой, каждый его шаг и продуман, и выверен, и подконтролен лицам, стоящим за его спиной. Да, Чубайс — волевой, он напорист, нагл, но он не самостоятелен.
«Вся структура органов приватизации создана Чубайсом по иностранным проектам», — к такому выводу пришла первая же проверка деятельности Госкомимущества, проведенная Контрольно-бюджетным комитетом еще Верховного Совета РСФСР. Чужеземное участие в работе Госкомимущества, в деятельности самого А. Б. Чубайса отмечали в докладах Президенту России Служба внешней разведки, ФСБ, Генеральная прокуратура, Государственная Дума, Совет Федерации, Министерство внутренних дел, Счетная палата. Да и сами хозяева Чубайса не особо скрывали его заслуг. Координатор «американской помощи» бывшим советским республикам Ричард Морнингстар прямо заявил: «Если бы не Чубайс, мы бы не смогли выиграть битву за приватизацию». А когда Ельцин уволил Чубайса из Правительства, американцы тут же пришли Чубайсу на выручку, не убоявшись столь явных доказательств его грязных дел. Институт по международному развитию Гарвардского университета (НПО) моментально внес фамилию Чубайса в свою платежную ведомость. Чубайс получил грант Гарвардского университета. «На абсолютно достоверных фактах смею утверждать, что весь процесс приватизации в России проведен не только по подсказке, но и под руководством и при активном участии зарубежных спецслужб», — официально заявил с трибуны Государственной Думы член Комиссии Госдумы по анализу итогов приватизации профессор, доктор экономических наук В. А. Лисичкин. Профессор университета Дж. Вашингтона (США), бывший директор Института русских исследований им. Кеннана Питер Реддвей назвал Чубайса «фанатичным приверженцем рецептов МВФ, готовым повиноваться приказам из Вашингтона».
По заключению специальной комиссии Совета Федерации, расследовавшей причины дефолта, именно Анатолий Чубайс участвовал в сговоре с зарубежными службами, именно Анатолий Чубайс, как выявила комиссия, предал огласке государственную тайну, поставив интересы зарубежных партнеров выше национальной безопасности России.
Вплотную приблизившись к завершению много лет готовившейся операции по уничтожению мощнейшей основы российской экономики — развалу Единой энергосистемы страны, иностранные спецслужбы, вечные опекуны А. Б. Чубайса, не могли позволить ему сбиться на финише, и в то же время не хотели упустить возможность одновременно с операцией прикрытия Чубайса нанести удар по ненавистному им своим талантом и неподкупностью Главному разведывательному управлению, выставив основным фигурантом «покушения» полковника В. В. Квачкова.
Версию эту военные специалисты высказали сразу же после «покушения на видного государственного и общественного...» в многочисленных аналитических материалах, подобных статье Александра Безлика «Стреляли в Чубайса, а метили в ГРУ»: «Через несколько дней после ликвидации Аслана Масхадова, 11 марта с.г. (2005) агентство Интерфакс-АВН сообщило, что в российском военном руководстве прорабатывается вопрос о создании на основе частей спецназа нового рода войск — Сил (войск) специального назначения. Командование ССН планировалось напрямую подчинить руководству ВС РФ. Сообщалось, что вопрос о создании ССН будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Совета безопасности России. А уже 17 марта произошло покушение на Анатолия Чубайса, основным исполнителем которого объявлен один из лучших специалистов в области диверсионных операций бывший полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков. Теперь вопрос создания Сил специального назначения может быть отложен... За полтора десятка лет преобразований в Вооруженных Силах России, разнообразные «перестройки» не коснулись лишь Главного разведывательного управления Генштаба. ГРУ, сохранившее еще «советскую» структуру, все эти тды демонстрировало высокую эффективность своих частей специальной разведки. При таком раскладе поводов для реформирования не было и нет. А тут такой криминал! Полковник ГРУ, пусть и отставной, использует свои знания для ликвидации столпа отечественной приватизации! Теперь кое у кого из власть предержащих руки развязаны. Раз ГРУ воспитало такого «террориста», пусть оно за все и отвечает. В таком случае можно ожидать чего угодно: и слияния Главного развед-управления с СВР, и назначения на пост руководителя «Аквариума» человека не из системы ГРУ, и полную реорганизацию всех отечественных спецслужб... Что же касается организации покушения на Чубайса, то ни я, ни все те, кто знают Квачкова, не сомневаются— если бы перед ним, спецназовцем-профессионалом, поставили задачу ликвидировать объект, он бы с ней справился. Кстати сказать, бывшие сослуживцы арестованного полковника сейчас вызываются на допросы в прокуратуру, где, не стесняясь, говорят: «Захотел бы убить — убил бы».
Именно В. В. Квачков, тогда еще действующий полковник ГРУ, в 1998 году вместе с начальником разведки ВДВ полковником П. Я. Поповских организовал рубежную для страны и Вооруженных Сил России военно-научную конференцию, где впервые прозвучала концепция создания в России Сил специальных операций или Сил специального назначения, — глубоко продуманный реальный вариант реформы российских Вооруженных Сил, действительно отвечающий вызовам нового века, способный без глобальных материальных затрат резко повысить боеспособность армии, укрепить защищенность страны. Немедленно последовавшее после конференции увольнение В. В. Квачкова из армии по выслуге лет, хотя накануне Министр обороны подписал приказ о продлении службы, арест и четыре с половиной года тюрьмы полковнику П. Я. Поповских по явно надуманной причастности к гибели Дмитрия Холодова, не оставляют сомнений, как велико противление концепции создания в Вооруженных Силах России Сил (войск) специального назначения, и как обширна власть противников этой концепции, как могущественны эти люди. А. Б. Чубайс не преувеличивал, когда с нотой самолюбования и гордости за себя говорил в телеинтервью с Международного экономического форума из Давоса: «Здесь собрались люди, реально управляющие миром», и счел важным для себя поместить в визитной книге «Анатолий Чубайс. Биография» (М., 2008) фотографию «Мировая закулиса» приветствует реформатора», на которой глава Всемирного банка Джеймс Вулфенсон поощрительно охлопывает по щеке счастливо улыбающегося Анатолия Чубайса. Рядом с Джеймсом Вулфенсоном стоит очень довольный «главный раввин России» Берл Лазар.
Эффективная комбинация, разом решающая две стратегические задачи, одинаково важные для противников России — завладеть энергорубильником нашей страны, получив в собственность энергоресурсы, и ликвидировать угрозу укрепления Вооруженных Сил России, — вот мотивы имитации покушения на А. Б.Чубайса.
17 марта 2005 года вместо критики «расчлененки» РАО «ЕЭС» общественное мнение враз переключилось на сочувствие и соболезнование А. Б. Чубайсу. Все принципиальные противники Чубайса замолчали, страшась быть зачисленными в заказчики «покушения».
Еще раз уточним, расставив правильно ударения: такая красивая, изящно продуманная комбинация неподъемна для самого А. Б. Чубайса, действительно энергичного, действительно волевого, действительно наглого, все сметающего на своем пути, но не настолько умного, чтобы просчитать столь изощренно иезуитскую провокацию. И чтобы четыре с лишним года контролировать и корректировать действия Генеральной прокуратуры, Верховного суда Российской Федерации, Московского областного суда, одинаково беззастенчиво рьяно попирающих закон в деле «покушения на государственного и общественного деятеля Чубайса А. Б.», одних денег мало, хоть их и хватит у А. Б. Чубайса с лихвой на все прокуратуры и суды России, да только тут не деньгами пахнет, тут железистый привкус большой политики, в которой сам Анатолий Борисович лишь пешка. Это почерк заокеанских мастеров «великой шахматной доски», знакомый по «приватизации России», по затоплению космической станции «Мир», по целому ряду сценариев, по которым вершится источение, уничтожение России...
Борис Миронов, из книги "Черная Мантия. Анатомия Российского суда"
Спаибо
Зачем А. Б. Чубайсу понадобилось «покушение на Чубайса А. Б.», или, выражаясь юридическим языком, были ли у А. Б. Чубайса основания, мотивы для имитации покушения на самого себя? Основания у него такие были, и это очень весомые, веские основания.
В 2005 году наступал ключевой, чрезвычайно важный момент в жизни А. Б. Чубайса, к которому осторожно, исподтишка Анатолий Борисович крался долгие семь лет, с первого дня прорыва во главу Единой энергосистемы страны.
Место Председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Борисович занял нагло, незаконно, нахрапом. 4 апреля 1998 года на собрании РАО «ЕЭС России» А. Б. Чубайс был введен в Совет директоров исключительно иностранными акционерами, преимущественно — более двух третей от общего числа голосов, поданных за него, — это американские голоса скандально известного финансовыми махинациями «The Bank of New York I. N.». 15 из 17 иностранных юридических лиц, голосовавших за Чубайса, акционерами РАО «ЕЭС России» на тот момент вообще не являлись и голосовать не имели права. Однако представители государства, за которыми оставалось решающее слово, и председатель собрания Евгений Ясин сделали вид, что не замечают нарушения закона. Мало того, что А. Б. Чубайса жульнически ввели в Совет директоров, так коллегия представителей государства во главе с Сергеем Кириенко еще и усадила его в председательское кресло и внесла в Устав РАО «ЕЭС» такие поправки, что сместить А. Б. Чубайса с руководящего кресла стало невозможным.
А вот для чего Анатолий Борисович рвался возглавить крупнейшую стержневую государственную монополию, базис экономики страны, — новый глава РАО «ЕЭС России» долго и упорно скрывал, врал, обманывал, хитрил, изворачивался, пустив в ход весь арсенал уже привычных чубайсовских уловок, всем хорошо памятных и по его приватизации, и по его выборной кампании Б. Н. Ельцина, и по коробке из-под ксерокса с полумиллионом американских долларов, и по отставке Сосковца, Коржакова, Барсукова... Лишь в 2005 году завеса приоткрылась. Именно в 2005 году А. Б. Чубайс принялся осуществлять задуманное (или заданное ему) еще в 1998 году. Это теперь, исполнив задуманное (или порученное ему), А. Б. Чубайс не стесняясь похваляется, как он обманул, перехитрил всех, когда заведомо врал на собраниях энергетиков и в многочисленных интервью, что «кроме задачи подъема компании никаких других целей у него нет» (М. Бергер, О. Проскурни-на «Крест Чубайса», М., 2008 год), а на деле стремился «ликвидировать эту монополию советского типа», «разломать монополию», «уничтожить монополию государства в энергетике» (там же, стр. 36, 37).
Но до 2005 года, делаю акцент на дате, он это тщательно скрывал, хотя слухи о том, что новый глава РАО «ЕЭС России» намерен расчленить Единую энергосистему страны и распродать ее по частям, появились почти одновременно с его приходом (даже словечко такое возникло — «расчлененка»), и слухи оказались столь масштабными, что А. Б. Чубайс, теперь он сам признается в этом, «вынужден был их официально опровергать» («Крест Чубайса», стр. 36). И в восьмидесятистранич-ной брошюре с романтическим названием «Программа действий по повышению эффективности работы и дальнейшим преобразованиям в энергетике Российской Федерации» не было ни слова о планах ликвидации Единой энергосистемы России. Много чего есть в этой программе, но о самом главном — о перспективе ликвидации энергосистемы страны— ни звука. «Может быть, симпатическими чернилами, между строк, если провести горячим утюгом, удалось бы прочесть про то, что «РАО ЕЭС» будет раздроблено и прекратит свое существование, но в тексте программы ничего такого нет», — ухмыляются авторы книги «Крест Чубайса».
«А вы бы как хотели? — эхом откликается Чубайс. — Мне же надо было, чтобы эту Программу подписал председатель Совета директоров РАО некто Кудрявый Виктор Васильевич (этот некто, как его оскорбительно и презрительно именует Чубайс, — бывший заместитель министра энергетики и электрификации СССР, академик, доктор технических наук, специалист из самых авторитетных и уважаемых в энергетической отрасли — Б. М.). И он ее подписал! Мы понимали, — продолжает Чубайс, — что даже в таком виде документ получился ох-ренительной силы. Поэтому мы немножко прятали финальный замысел» (там же, стр. 39).
Именно в 2005 году, по признанию самого А. Б. Чубайса, когда энергосистема страны уже была уготовлена к расчленению и распродаже, глава компании впервые озвучил идею ликвидации РАО «ЕЭС России».
«- Анатолий Борисович, идеи ликвидации не было. Публично она точно не провозглашалась как минимум до 2005 года.
— Но замысел был именно таким» (там же, стр. 42).
Да, именно в 2005 году А. Б. Чубайс приступает к давно и потаенно им вынашиваемому, приступает к тому, ради чего рвался возглавить РАО «ЕЭС России», приступает к тому, ради чего потрачены семь лет жизни, приступает к тому, что в случае успеха будет оценено его заокеанскими хозяевами как высочайший профессионализм и прекрасная исполнительская форма, при неудаче же его просто спишут в утиль, как списали многих его бывших коллег, наконец, он приступает к тому, что должно принести ему громадные миллиарды. В 2005 году А. Б. Чубайс ставит на кон все и ради выигрыша готов на все.
Помешать ему было кому. Против него выступила рабочая группа Государственного Совета, вся научная и техническая элита страны, в их числе такие непререкаемые авторитеты как академик, глава Отделения экономики Российской Академии Наук Дмитрий Семенович Львов. Это уже не бедолага Боган в далекой Тюмени, против таких оппонентов вооруженных до зубов омоновцев не пошлешь. Да, они не располагают, как Чубайс, друзьями-приятелями-однодельцами в Кремле, повязанными прочной коррупционной паутиной, обязанными Чубайсу своими капиталами в период приватизационной вакханалии, но на их стороне широкое общественное мнение. И если спецсамолеты с ОМОНОм не помогают, нужны принципиально новые, совсем иные, неожиданные ходы, чтоб уж если не погасить общественное мнение, не перетянуть его на свою сторону, то хотя бы ослабить, нейтрализовать его. Таким ходом и стало для А. Б. Чубайса «покушение на видного общественного и государственного деятеля Чубайса А. Б. ».
Как же режиссерам мистификации «Покушение на видного государственного и общественного...» удалось так эффектно вписать в свой подлый, коварный сценарий полковника Главного разведывательного управления Генерального штаба В. В. Квачкова? Наиболее реальны два варианта. Первый — простое везение, удачное совпадение обнаружить в округе поселка Жаворонки, где проживает А. Б. Чубайс, садовое товарищество «Зеленая роща» Министерства обороны, а уж остановить свой выбор на В. В. Квачкове, поставить его телефон на прослуш-ку (заметьте, что В. В. Квачков договаривался с сыном о поездке на дачу не по сотовому, а именно по домашнему телефону) и выбрать день «премьеры» вполне по силам мощной службе безопасности РАО «ЕЭС России», нашпигованной высокопрофессиональными кадрами КГБ-ФСБ-ФСО.
Второй вариант основывается на том, что А. Б. Чубайс никогда не был самостоятельной инициативной фигурой, каждый его шаг и продуман, и выверен, и подконтролен лицам, стоящим за его спиной. Да, Чубайс — волевой, он напорист, нагл, но он не самостоятелен.
«Вся структура органов приватизации создана Чубайсом по иностранным проектам», — к такому выводу пришла первая же проверка деятельности Госкомимущества, проведенная Контрольно-бюджетным комитетом еще Верховного Совета РСФСР. Чужеземное участие в работе Госкомимущества, в деятельности самого А. Б. Чубайса отмечали в докладах Президенту России Служба внешней разведки, ФСБ, Генеральная прокуратура, Государственная Дума, Совет Федерации, Министерство внутренних дел, Счетная палата. Да и сами хозяева Чубайса не особо скрывали его заслуг. Координатор «американской помощи» бывшим советским республикам Ричард Морнингстар прямо заявил: «Если бы не Чубайс, мы бы не смогли выиграть битву за приватизацию». А когда Ельцин уволил Чубайса из Правительства, американцы тут же пришли Чубайсу на выручку, не убоявшись столь явных доказательств его грязных дел. Институт по международному развитию Гарвардского университета (НПО) моментально внес фамилию Чубайса в свою платежную ведомость. Чубайс получил грант Гарвардского университета. «На абсолютно достоверных фактах смею утверждать, что весь процесс приватизации в России проведен не только по подсказке, но и под руководством и при активном участии зарубежных спецслужб», — официально заявил с трибуны Государственной Думы член Комиссии Госдумы по анализу итогов приватизации профессор, доктор экономических наук В. А. Лисичкин. Профессор университета Дж. Вашингтона (США), бывший директор Института русских исследований им. Кеннана Питер Реддвей назвал Чубайса «фанатичным приверженцем рецептов МВФ, готовым повиноваться приказам из Вашингтона».
По заключению специальной комиссии Совета Федерации, расследовавшей причины дефолта, именно Анатолий Чубайс участвовал в сговоре с зарубежными службами, именно Анатолий Чубайс, как выявила комиссия, предал огласке государственную тайну, поставив интересы зарубежных партнеров выше национальной безопасности России.
Вплотную приблизившись к завершению много лет готовившейся операции по уничтожению мощнейшей основы российской экономики — развалу Единой энергосистемы страны, иностранные спецслужбы, вечные опекуны А. Б. Чубайса, не могли позволить ему сбиться на финише, и в то же время не хотели упустить возможность одновременно с операцией прикрытия Чубайса нанести удар по ненавистному им своим талантом и неподкупностью Главному разведывательному управлению, выставив основным фигурантом «покушения» полковника В. В. Квачкова.
Версию эту военные специалисты высказали сразу же после «покушения на видного государственного и общественного...» в многочисленных аналитических материалах, подобных статье Александра Безлика «Стреляли в Чубайса, а метили в ГРУ»: «Через несколько дней после ликвидации Аслана Масхадова, 11 марта с.г. (2005) агентство Интерфакс-АВН сообщило, что в российском военном руководстве прорабатывается вопрос о создании на основе частей спецназа нового рода войск — Сил (войск) специального назначения. Командование ССН планировалось напрямую подчинить руководству ВС РФ. Сообщалось, что вопрос о создании ССН будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний Совета безопасности России. А уже 17 марта произошло покушение на Анатолия Чубайса, основным исполнителем которого объявлен один из лучших специалистов в области диверсионных операций бывший полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков. Теперь вопрос создания Сил специального назначения может быть отложен... За полтора десятка лет преобразований в Вооруженных Силах России, разнообразные «перестройки» не коснулись лишь Главного разведывательного управления Генштаба. ГРУ, сохранившее еще «советскую» структуру, все эти тды демонстрировало высокую эффективность своих частей специальной разведки. При таком раскладе поводов для реформирования не было и нет. А тут такой криминал! Полковник ГРУ, пусть и отставной, использует свои знания для ликвидации столпа отечественной приватизации! Теперь кое у кого из власть предержащих руки развязаны. Раз ГРУ воспитало такого «террориста», пусть оно за все и отвечает. В таком случае можно ожидать чего угодно: и слияния Главного развед-управления с СВР, и назначения на пост руководителя «Аквариума» человека не из системы ГРУ, и полную реорганизацию всех отечественных спецслужб... Что же касается организации покушения на Чубайса, то ни я, ни все те, кто знают Квачкова, не сомневаются— если бы перед ним, спецназовцем-профессионалом, поставили задачу ликвидировать объект, он бы с ней справился. Кстати сказать, бывшие сослуживцы арестованного полковника сейчас вызываются на допросы в прокуратуру, где, не стесняясь, говорят: «Захотел бы убить — убил бы».
Именно В. В. Квачков, тогда еще действующий полковник ГРУ, в 1998 году вместе с начальником разведки ВДВ полковником П. Я. Поповских организовал рубежную для страны и Вооруженных Сил России военно-научную конференцию, где впервые прозвучала концепция создания в России Сил специальных операций или Сил специального назначения, — глубоко продуманный реальный вариант реформы российских Вооруженных Сил, действительно отвечающий вызовам нового века, способный без глобальных материальных затрат резко повысить боеспособность армии, укрепить защищенность страны. Немедленно последовавшее после конференции увольнение В. В. Квачкова из армии по выслуге лет, хотя накануне Министр обороны подписал приказ о продлении службы, арест и четыре с половиной года тюрьмы полковнику П. Я. Поповских по явно надуманной причастности к гибели Дмитрия Холодова, не оставляют сомнений, как велико противление концепции создания в Вооруженных Силах России Сил (войск) специального назначения, и как обширна власть противников этой концепции, как могущественны эти люди. А. Б. Чубайс не преувеличивал, когда с нотой самолюбования и гордости за себя говорил в телеинтервью с Международного экономического форума из Давоса: «Здесь собрались люди, реально управляющие миром», и счел важным для себя поместить в визитной книге «Анатолий Чубайс. Биография» (М., 2008) фотографию «Мировая закулиса» приветствует реформатора», на которой глава Всемирного банка Джеймс Вулфенсон поощрительно охлопывает по щеке счастливо улыбающегося Анатолия Чубайса. Рядом с Джеймсом Вулфенсоном стоит очень довольный «главный раввин России» Берл Лазар.
Эффективная комбинация, разом решающая две стратегические задачи, одинаково важные для противников России — завладеть энергорубильником нашей страны, получив в собственность энергоресурсы, и ликвидировать угрозу укрепления Вооруженных Сил России, — вот мотивы имитации покушения на А. Б.Чубайса.
17 марта 2005 года вместо критики «расчлененки» РАО «ЕЭС» общественное мнение враз переключилось на сочувствие и соболезнование А. Б. Чубайсу. Все принципиальные противники Чубайса замолчали, страшась быть зачисленными в заказчики «покушения».
Еще раз уточним, расставив правильно ударения: такая красивая, изящно продуманная комбинация неподъемна для самого А. Б. Чубайса, действительно энергичного, действительно волевого, действительно наглого, все сметающего на своем пути, но не настолько умного, чтобы просчитать столь изощренно иезуитскую провокацию. И чтобы четыре с лишним года контролировать и корректировать действия Генеральной прокуратуры, Верховного суда Российской Федерации, Московского областного суда, одинаково беззастенчиво рьяно попирающих закон в деле «покушения на государственного и общественного деятеля Чубайса А. Б.», одних денег мало, хоть их и хватит у А. Б. Чубайса с лихвой на все прокуратуры и суды России, да только тут не деньгами пахнет, тут железистый привкус большой политики, в которой сам Анатолий Борисович лишь пешка. Это почерк заокеанских мастеров «великой шахматной доски», знакомый по «приватизации России», по затоплению космической станции «Мир», по целому ряду сценариев, по которым вершится источение, уничтожение России...
Борис Миронов, из книги "Черная Мантия. Анатомия Российского суда"
Спаибо
Комментариев нет:
Отправить комментарий