Старый Ворчун

18 февраля 2012 г.

Как готовят бортовое питание


Немецкая компания LSG Sky Chefs является одним из самых крупных в мире предприятий, обеспечивающим бортовым питанием самолеты в самых разных странах. LSG Sky Chefs  входит в концерн Lufthansa, являющийся самой крупной авиакомпанией в Европе и занимающий пятое место в мире по количество  перевезенных пассажиров.
LSG Sky Chefs принадлежит самая крупная сеть кейтерингов, в которую входят 200 кейтерингов 48-ми стран. LSG Sky Chefs сотрудничает более чем с 300 авиалиниями и за год производит около 460 миллионов порций бортового питания. Вот как выглядит процесс производства бортового питания на одной из фабрик LSG Sky Chefs, расположенных в германском городе Франкфурт-на-Майне.

1303 Как готовят бортовое питание
1. Ужин бизнес-класса для рейсов на короткие расстояния. В бизнес-классе еда подается в настоящей фарфоровой посуде, в отличие от эконом класса, где используется пластиковая и картонная одноразовая посуда.



2256 Как готовят бортовое питание
2. 16 января, 2012. На фабриках LSG Sky Chefs действуют строжайшие гигиенические требования
для сотрудников. Обязательной частью рабочей одежды являются халат, сетки для волос, а также
специальные маски для тех сотрудников, которые носят бороды.
3170 Как готовят бортовое питание
3. Ужин бизнес-класса для рейсов на короткие расстояния.
4141 Как готовят бортовое питание
4. Один из производственных цехов, где производится бортовое питание. Цеха фабрики LSG Sky
Chefs работают без остановки круглые сутки. Каждый год с их конвейеров сходит более 460
миллионов порций бортового питания, которые подаются во время рейсов более чем 300 крупнейших
авиакомпаний мира.
5123 Как готовят бортовое питание
5. Требования к качеству бортового питания очень жесткие. Дополнительную сложность
производителям бортового питания создает и тот факт, что повышенное давление, которое
поддерживается в летящем самолете, сильно влияет на восприятие человеком вкуса пищи. На
высоте обычная еда кажется безвкусной и слишком сухой. Кроме того, большинство пассажиров
на высоте испытывают повышенную жажду. Чтобы учесть все эти факторы, компания LSG Sky
Chefs поддерживает постоянное сотрудничество с научно-исследовательским институтом
Фраунгофера (Мюнхен), где изучают влияние высоты на человеческий организм. Чтобы в точности
воссоздать условия полета, используется специальная лаборатория. Несмотря на то, что у человека
в условиях полета значительно надает вкусовая чувствительность к соли (пища кажется пресной),
компания LSG Sky Chefs не идет на простое увеличение соли и других вкусовых добавок. Соли в
бортовом питании LSG Sky Chefs содержится столько, сколько положено по общепринятым
нормам. Улучшение «высотного» вкуса достигается за счет использования разнообразных специй,
которые хорошо сохраняют свой вкус в полетных условиях. Например, имбирь, корица и некоторые
другие специи хорошо ощущаются человеком даже летящем самолете.
6104 Как готовят бортовое питание
6. Ужин бизнес-класса, который подается на рейсах японского направления.
795 Как готовят бортовое питание
7. Производственные площади компании LSG Sky Chefs составляют более 40 000 квадратных
метров.
892 Как готовят бортовое питание
8. Ужин бизнес-класса, который подается на рейсах японского направления.
992 Как готовят бортовое питание
9. При производстве бортового питания особое внимание уделяется качеству продуктов и общей
безопасности питания. Требования к безопасности питания для членов экипажей самолета даже
жестче, чем требования для питания пассажиров. Все еда для экипажа в обязательном порядке
должна проходить глубокую термическую обработку. Набор продуктов, входящий в индивидуальный
паек для каждого члена экипажа, обязательно разный. Это позволяет снизить риск того, что весь
экипаж заболеет и будет нетрудоспособен в случае попадания на бор некачественной пищи. Уже
в самолетах часто на упаковку с индивидуальным пайком наносят имя члена экипажа, для которого
он предназначается, чтобы в случае несчастья проще было отследить, как некачественная пища
попала на борт.
1093 Как готовят бортовое питание
10. Ужин бизнес-класса, который подается на рейсах японского направления. Авиакомпания
Lufthansa один из самых крупных в мире потребителей икры. Каждый год авиакомпания закупает
почти 8 тонн этого дорогостоящего деликатеса.
11130 Как готовят бортовое питание
11. Еда готовится на фабрике. Готовая пища расфасовывается в пайки, которые хранятся в
специальных холодильных камерах, В которых используется сухой лед. Обычно пайки разогревают
непосредственно перед взлетом самолета еще на земле.
12104 Как готовят бортовое питание
12. Детский ужин, подающийся на рейсах дальнего следования.
1385 Как готовят бортовое питание
13. Каждый день фабрика компании LSG Sky Chefs выпекает около 80 тысяч булочек.
1483 Как готовят бортовое питание
14. Ужин бизнес-класса, подающийся на рейсах ближнего следования.
1580 Как готовят бортовое питание
15. Пайки упаковываются таким образом, что огромный грузок, который доставляет бортовое
питание в аэропорт, может быть загружен всего за пять минут. Подразделение LSG Sky Chefs
во Франкфурте использует 116 грузовиков.
1672 Как готовят бортовое питание
16. Завтрак бизнес-класса, подающийся на рейсах ближнего следования.
1767 Как готовят бортовое питание
17. На фабрике в три смены трудятся 2000 сотрудников.
1866 Как готовят бортовое питание
18. Меню бортового питания достаточно разнообразно. Каждый день фабрика готовит 14 разных видов блюд. Компания постоянно обновляет меню и старается его расширить. Например, пассажиры первого класса теперь имеют возможность заказать говяжью вырезку в устричном соусе со свежими овощами.
1961 Как готовят бортовое питание
19. Ужин эконом-класса, подающийся на рейсах дальнего следования.
2056 Как готовят бортовое питание
20. Каждый день с конвейеров фабрики LSG Sky Chefs во Франкфурте сходит 77 000 порций
бортового питания.
21108 Как готовят бортовое питание
21. Готовые булочки двигаются по конвейерной ленте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий